중국 사입부터 물류 쿠팡 로켓그로스 작업까지 한번에

홈 > 신학원생활 > 행사앨범
행사앨범

중국 사입부터 물류 쿠팡 로켓그로스 작업까지 한번에

Fleta 0 1

로켓배송을 로켓그로스부착서류 하시는분들은 밀크런 서비스를이용하실텐데요~ 밀크런에 대해서 알아보겠습니다.​저도 로켓배송에 입점되어 있는데요최근에는 로켓배송과 로켓그로스 윙 여러가지쿠팡시스템이 있어서 셀러나 소비자들이헷갈리기 쉬운데요~​쿠팡에는 쿠팡이 직접 구매 물류창고에 보관후새벽배송하는 '로켓배송'과 쿠팡 물류창고에 내 물건을 입고 시킨 후판매될때만 보내는 로켓그로스부착서류 '로켓그로스'가 있습니다.​쿠팡 윙 판매자 즉, 셀러가 직접 보내는 시스템은쿠팡 '윙'이라고 하고요~​저는 3가지 모두 사용하고 있는데요오늘은 로켓배송 과 밀크런 물류에 대해서알아볼게요~!​요즘, 알리테무 영향 받아서 판매자들 매출이떨어지고 있을텐데~ 저는 아직도잘 판매되고 있습니다!​오늘 출고 로켓그로스부착서류 빠레트만 45개 네요~차도 오전에 한번 오후에 한번 와서 싣고가는데요~​쿠팡 로켓배송 시스템을 이용하려면쿠팡 서플라이 허브에 로그인 해야 합니다.쿠팡으로 부터 주문을 받고, 주문 받은 수량의양이 오늘처럼 많으면 제가 이용하는3PL에서 이렇게 빠레트 작업을해주고 시간에 로켓그로스부착서류 맞춰서 쿠팡에서 배정한화물 기사님이 싣고가는 시스템이에요~밀크런 이용시 제가 쓰는 3PL창고의위치에 따라 쿠팡 물류센터의 1PLT당배송 비용이 발생됩니다.​오늘 여러 물류 센터로 입고 시켰으니~대략 평균 35,000 * 45PLT 는1,575,000원 물류비로만발생되는거겠죠~ ㅠㅠ​하지만, 머 제가 오늘 로켓그로스부착서류 입고 시킨물량의가격이 2천만원에 육박하니까그거에 그냥 만족해야겠죠!한 센터당 나갈수 있는 물량을 지정하고그 물량에 따라 쿠팡에서 자동으로 그 시간에배차를 하게 되는데요밀크런 접수 칸에 들어가면 유의사항에대해서 한번 쭉 읽어보고요~​밀크런 접수 날짜를 선택하고제품의 기본 정보를 로켓그로스부착서류 입력합니다​빠레트는 계약된 빠레트로아주나 KPP에서 대여를 받아빠레트 이관 서류까지 넘겨야문제가 없습니다!​쿠팡시스템에서 예약이 되면이렇게 웃상과 울상이 나오는데요~저는 웃상으로 항상 눌러줍니다! ㅎㅎ크게 상관은 없어요~그러면 이렇게 밀크런 신청서 작성이나오는데요~​서류는 총 3가지를 출력 하셔야 합니다.밀크런 팔레트 로켓그로스부착서류 부착 리스트로 2면에붙여야 되고요~​쿠팡 제출용 거래명세서 보내야 합니다.쿠팡에서 매입하는 거니까 거래명세서가필요하겠죠!​마지막으로 쿠팡 파렛트의 적재리스트를PPT로 쓰여져 있는걸 파렛트에 부착해야 됩니다.오더에 따라 적재물이 다를수 있거든요​​로켓그로스를 보낼때는 판매가 아니니까거래명세서가 없겠죠!​모든 예약이 완료되면이런식으로 센터와 물류 로켓그로스부착서류 입고 날짜가정해집니다.​이후에 쿠팡 물류시스템에서 알아서기사님과 도착시간이 배정되면서우리의 소중한 제품들이 출고가되는겁니다.보통, 오전오후 출고되면 밀크런 같은경우는당일에 바로 재고가 잡혀서 로켓배송으로소비자들에게 전국에 배송이 되는거겠죠!​쿠팡 로켓배송과 로켓그로스 또는 쿠팡판매의모든 걸 알고 싶으시다면~단톡방 놀러오세요!​#트라이억 #타겟 #온라인셀러 로켓그로스부착서류 #쿠팡셀러 #스마트스토어 #올웨이즈​

0 Comments

대표상담전화

02-3472-0994

02-3472-0091

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 6:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand