엔씨소프트 온라인게임 아이온 접속 무료화 및 신섭 윈드 사전예약 정보

홈 > 신학원생활 > 행사앨범
행사앨범

엔씨소프트 온라인게임 아이온 접속 무료화 및 신섭 윈드 사전예약 정보

Eldora 0 16

온라인 온라인게임 방탈출게임 봉봉학교 탐정단ZEP 버전 플레이리뷰안녕하세요 게임 블로거 재파민입니다. 오늘은 온라인 방탈출게임 봉봉학교 탐정단 ZEP 버전 플레이리뷰를 다뤄보도록 하겠습니다. 방탈출게임은 맵 곳곳에 퍼져있는 상호작용 요소를 추리하여 탈출하는 방식을 가진 게임 장르입니다. 워낙 인기가 많아서 보드 게임, 온라인 게임뿐 아니라 실제로 온라인게임 가서 할 수 있을 정도로 대중화가 잘 되어있는데요. 오늘은 메타버스 ZEP 버전에서 할 수 있는 봉봉학교 탐정단에 대한 내용을 준비했습니다.​직관적으로 구현된 디자인온라인 방탈출게임 봉봉학교 탐정단은 간단하게 캐릭터를 생성한 뒤 시작할 수 있습니다. 따로 다운로드, 설치할 필요 없이 웹페이지에서 바로 온라인게임 할 수 있어서 편합니다. 링크는 아래를 참고해 주면 되겠습니다.​ZEP 공식 에셋만으로 누구나 쉽고 재미있게 방탈출 게임을 만들 수 있어요~zep.us평소에 방탈출게임을 많이 하는 유저라면 눈치챘겠지만, 맵 여기저기 펼쳐져 있는 오브젝트를 클릭하면 각종 문구가 나옵니다. 이걸 보고 막혀있는 공간들의 비밀을 풀며 온라인게임 나아가면 되는데, 스포일러 방지를 위해 콘텐츠 위주로 설명드리겠습니다. 쯔꾸르가 생각나는 SD 캐릭터 디자인을 가져서 뉴비 유저도 쉽게 입문할 수 있을 거예요.​뉴비를 위한 배려 기능온라인 방탈출게임이 처음인 유저를 위한 힌트존도 있습니다. 무지개 별에 가까이 가서 상호작용을 하면 힌트 문구를 확인할 온라인게임 수 있는데요. 저는 힌트를 보면 재미가 없어서 순수 실력으로 했습니다. 하하​몰입되는 콘텐츠온라인 방탈출게임 봉봉학교 탐정단의 튜토리얼을 끝내면 본격적으로 콘텐츠가 시작됩니다. 맵 분위기가 어두워서 저처럼 겁이 많은 분들은 살짝 쫄 수도 있는데, 갑툭튀 요소는 없으니 걱정 없이 해도 무방합니다. 마찬가지로 온라인게임 오브젝트에 가까이 가서 F를 누르면 탈출에 도움 되는 문구를 확인할 수 있습니다. 제한시간은 90분으로 되어있는데, 널널해도 빨리 나가야겠단 생각이 들어서 과몰입하게 되더군요.​ZEP 버전인 만큼 편의성이 잘 갖춰져있는데, 대표적으로 사건수첩 기능이 있습니다. 맵이 워낙 넓어서 일일이 암기할 수 없을 때 온라인게임 사건수첩에 기억해야 되는 중요한 내용들을 작성하면 됩니다. 생각보다 기억해야 될 게 많아서 장문으로 쓰게 되더군요.​방탈출게임을 하다 보면 다른 유저와도 만날 수 있는데, 스포 방지로 인해 전체 채팅을 할 수 없습니다. 아쉬운 마음에 감정 표현을 날렸는데 대꾸조차 안 해주셔서 살짝 온라인게임 무안했어요. 아마 저처럼 열심히 몰입해서 하느라 그런 것 같습니다.​지금까지 온라인 방탈출게임 봉봉학교 탐정단 ZEP 버전 플레이리뷰를 다뤄보았습니다. 워낙 완성도가 높아서 평소에 방탈출게임을 좋아하는 유저라면 재밌게 할 수 있을 거라 생각해요. 플레이영상도 준비하였으니 궁금한 분들은 참고하기 바랍니다. 제 글이 도움 온라인게임 되었길 바라며 포스팅 마치겠습니다.​

0 Comments

대표상담전화

02-3472-0994

02-3472-0091

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 6:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand