워드 클라우드 생성기

홈 > 신학원생활 > 행사앨범
행사앨범

워드 클라우드 생성기

Kylie 0 19

​최근엔 워드클라우드 만들기 데이터 처리 및 분석을 위해오픈 api 활용하는 방법과 웹 크롤링, 워드 클라우드, 자연어 처리를 배우고 있다.​​오픈 api로 지도 만들기...대충 이런거​실제로 다양한 사이트를 오가며 결과물이 시각적으로 딱딱 나오는 건 좋은데,뭔가 선생님이 적는 코드대로 워드클라우드 만들기 받아쓰기 한다는 느낌이 강하게 옴 ㅠㅠ혼자 던져졌을 때 해낼 확률 10% 정도 될 듯 하다 ㅋㅋㅋㅋ​​​​​파이썬을 차근차근 배울 때 보다는 (그나마) 뇌용량 걱정을 덜하고 있어서 그런지요즘은 복습할 의지도 잃어버림...그냥 언젠가 닥치면 구글링이 워드클라우드 만들기 날 살릴거야 이런 생각.....?​​​​근데 크롤링 재밌긴 함오늘 실습한 네이버 '넷플릭스 추천'검색결과크롤링이 재밌는 이유는..생각을 많이 안 해도 되기 때문인듯ㅋㅋㅋㅋ다른 거 할땐 뇌용량 겁나 딸리는데, 뭔가 크롤링은 여태까지 수강한 내용들 중에서도가장 활동적(?)이랄까.수업으로 치면 야외수업 워드클라우드 만들기 나와서 실기치는 기분임ㅋㅋㅋ그렇다고 안 어려운 건 아닌데, 확실히 부담이 덜하다.​​​앨리스와 스톰트루퍼​선생님이 예제로 ;에서 제일 많이 등장한 단어로워드 클라우드 만드는 법 가르쳐 주심​관련 이미지로 마스크까지 씌워주니간만에 시각적으로 만족스러워서 일기 씀ㅋㅋㅋㅋ앨리스 인 원더랜드 워드 워드클라우드 만들기 클라우드스타워즈4-새로운 희망 워드 클라우드​자연어.....어려우면 어렵다고 삐삐 좀 쳐주지....자연어 들어가기 전에 선생님이 그랬음.이건 언어 관련된 거라서 문과 출신들이 더 유리할 수도 있고, 여튼 언어 이해도가 높으면 자연어 잘할거라 그랬음.그래서 희망을 좀 가졌음.​헛된 희망이었다.​​이거 워드클라우드 만들기 할 때 백신 맞아서 좀 헤롱거렸던 것도 있지만당최 집중이 안되고 뭔 말인지 모르겠고,(제대로 듣지도 않았지만) 복습해야 하는데 벌써부터 한숨이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​​​​​​과제 제출함주제 선정해서 네이버에서 검색결과 크롤링해서 워드 클라우드 만드는 걸로 과제 제출함나는 '넷플릭스추천'을 워드클라우드 만들기 키워드로 선정을 했고,내가 그린 그림은 뭔가 콘텐츠 장르나 제목이 예쁘게 펼쳐진 그림이었는데,실제는...좀...​예를 들면 '추격자'라는 키워드를'추', '격자'로 분리해서 가져오거나'정주행'을'정'과 '주행'으로 가져옴....​​뭐 어떻게든 워드를 제대로 가져오는 방법이 있을 것 같긴 한데난 아직 그 단계는 워드클라우드 만들기 아니므로 이상한 단어들 다 stopword로 처리해서 내가 갖고 오고 싶은거만 갖고옴 ^^​​결과네이버 view 검색결과 워드 클라우드​​솔직히 이거 쌤이 가르쳐 준 코드 거의 그대로 쓴거긴 한데선생님이 그랬음남의 코드 갖고오는 거 부끄러워하지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​네^^​​​​#코딩일기 #코린이 워드클라우드 만들기 #비전공자 #코딩수업 #코딩초보 #프로그래머되기 #빅데이터공부

0 Comments

대표상담전화

02-3472-0994

02-3472-0091

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 6:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand