[책속한줄] 수학은 한 귀퉁이를 가득 채운 눈에 띄는 한 가지 색

홈 > 신학원생활 > 행사앨범
행사앨범

[책속한줄] 수학은 한 귀퉁이를 가득 채운 눈에 띄는 한 가지 색

HELLO 0 21

#와이맘스터디 다파벳 #와이맘알파벳스터디 #와이맘엄마표영어 ​이번주는 아침에 일어나자마자 립프로그 노트북으로 알파벳공부를 하고 있다~ 다 하는것도 아니고 다파벳 자기가 누르고 싶은 알파벳만 누른다는게 함정이긴하나;알파벳을 누르면 음가도 나오고 대표단어도 말해주니 장난감으로 샀는데 다파벳 의외로 도움이 된다ㅎㅎ처음엔 별로 관심없었는데 요즘 알파벳 공부를 해서 그런지 제법 눌러보고 발음도 다파벳 따라해본다ㅎㅎ​드디어 마지막주! ;W음가: 워워~우리아들이 좋아하는 W. 알파벳 시작할때부터 w는 외우더라. 더블유라늘 발음이 좋은건지,, 다파벳 근데 음가는 모름~ 관심없음ㅋㅋㄱX음가: 크스크스~ 팔을 교차하면서 엑스라고 말함ㅋㅋㅋY음가:예예~Y에서 yellow가 가장 익숙하여 예예~ 다파벳 옐로우라고 말했는데 옐로우가 노랑이라는거는 확실히 알고 있다. 근데 옐로우라고 말하는건 내킬때만ㅋㅋㅋㅋ와이도 내킬때만~Z음가: 즈즈즈~Z할때는 다파벳 거의 집중력 바닥으로ㅜ 플레이도우만 만지려해서 차라리 Z위어 플레이도우를 붙여서 모양만들기라도 함.아직 갈길이 멀다ㅋㅋㅋ영어보단 다파벳 엄마랑 노는게 더 좋은 우리아가ㅋㅋㅋ엄마가 더 재밌있게 할 수 있도록 노력할게ㅜㅠㅠㅠ

0 Comments

대표상담전화

02-3472-0994

02-3472-0091

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 6:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand