대학생 공모전 사이트 로우코드 앱 개발 플렉스튜디오

홈 > 신학원생활 > 행사앨범
행사앨범

대학생 공모전 사이트 로우코드 앱 개발 플렉스튜디오

Shaina 0 4

​​대학생 대학생 공모전 사이트 시기에는 취업을 위해서 스펙을 쌓는것에 집중하고 노력하는 분들이 많아요.​다양한 공모전에 입상해서 스펙을 쌓으면 자신이 원하는 회사에 취업하기도 쉽기 때문이에요.​대외 활동을 빼놓고서는 대학 생활을 성실히 했다고 판단하지 않는 분위기가 조성되면서 방학기간이나 학기 기간 중 학업과 병행할 수 있는 공모전, 대외 활동, 인턴십 등을 통해 많은 경험을 하는 학생들이 많아지고 있어요.​특히 여러 지자체나 공공기관 대기업에서는 대학생만을 대상으로 대학생 공모전 사이트 진행하는 공모전을 많이 진행하고 있답니다.​경쟁률도 치열한 편이에요.​다양한 공모전들이 많이 있는데 이 정보들을 빠르게 확인하고 지원할 수 있도록 총 다섯 개의 사이트를 알려드리도록 할게요.​첫번째로 소개할 사이트는 위비티에요.​이미 대학생들 사이에서 많이 유명한데요.​공모전에 대한 정보는 물론이고 이에 관련하여 도움이 되는 참고 문헌을 찾을 수 있고 활동 정보들까지 모여 있습니다.​여러 공모전 중에서 자신에게 적합한 공모전을 확인하고 신청하는 데 도움을 대학생 공모전 사이트 받을 수 있어요.​두번째로 소개할 곳은 링커리어라는 곳이에요.​이곳에서는 각종 공모전의 공고들을 실시간으로 확인할 수 있어요.​공모전과 대외활동 그리고 인턴 채용에 관한 정보까지 달력을 모양으로 한눈에 확인할 수 있습니다.​대학생뿐만 아니라 취준생도 정보들을 유용하게 확인할 수 있고, 커뮤니티도 활성화되어 있어서 실제 정보를 얻기에 유용한 사이트랍니다.​세번째로 소개할 곳은 씽굿이라는 곳이에요.​여기는 씽유라는 사이트와 비슷하게 공모전에 대한 정보를 확인하고 해당 공모전을 주최한 대학생 공모전 사이트 곳, 그리고 이전 수상자의 인터뷰 내용까지 확인할 수 있어요.​그렇기 때문에 자신이 노리고 있는 공모전이 있다면 이전 수상자가 어떤 계획을 가지고 해당 공모전에 응시하여 입상하였는지를 확인할 수 있겠죠?​사이트 내에 있는 가이드북에서는 공모전 정보가 정리되어 있기에 바쁜 대학생활을 하면서 빠르게 정보를 획득할 수 있어요.​네번째로 소개할 곳은 씽유라는 곳입니다.​바로 앞에서 소개한 씽굿이라는 사이트와 비슷한데요.​다양한 대학생 공모전 종류와 주최사 대학생 공모전 사이트 정보 또 이전 참가자들의 인터뷰 내용까지도 확인할 수 있어요.​인터뷰를 확인한 후 해당 공모전을 어떻게 준비해야 하는지, 어떤 마음가짐을 가져야 하는지 어떻게 하는 것이 수상에 도움이 되는지 꿀팁까지 알 수 있어서 유용한 사이트라고 할 수 있습니다.​마지막으로 소개해드릴 곳은 올콘이라는 사이트예요.​여기는 대학생뿐만 아니라 대학원생, 일반인 청소년까지 모든 대상에 공모전과 대외활동 정보를 확인할 수 있어요.​아주 다양한 공모전들을 대상에 대학생 공모전 사이트 따라서 구분하여 확인할 수 있고 빠르게 신청할 수 있기 때문에 대학생뿐만 아니라 졸업한 이후에도 취업을 준비하면서 유용하게 사용할 수 있는 사이트랍니다.​대학생활의 꽃은 공모전이라는 말이 있잖아요.​요즘 많은 대학생들은 자기계발을 통해 자신이 원하는 바를 이루고자 노력하는 학생들이 많아요.​앞서 소개해드린 사이트들은 매우 다양하지만 올라오는 정보들은 비슷하다고 할 수 있습니다.​그래서 해당 정보들을 빠르게 수집한 후 자신에게 맞는 공모전을 찾아 대학생 공모전 사이트 지원을 한다면 좋은 결과를 기대할 수 있을 거예요.​공모전을 준비하며 확인해야 하는 꿀팀을 한가지 더 알려 드리도록 할게요.​공모전을 준비할 때는 자료를 성실하게 준비하는 것도 중요한데, 자료 사진을 준비해야 하는 상황이라면 사진의 저작권도 신경 쓰는 것이 좋아요.​대학생 공모전 종류와 사이트를 통해서 다양한 정보를 얻었다면 자료를 준비할 때 이미지 자료는 픽사베이라는 사이트를 참고하면 좋아요.​이곳에서는 저작권이 없는 무료 이미지를 대학생 공모전 사이트 찾을 수 있기 때문에 공모전에 제출할 자료들을 준비할 때 유용하게 쓸 수 있답니다.​공모전에 자료를 열심히 만들어서 냈는데, 사진에 저작권이 있다면 저작권 침해로 수상을 할 수 없는 상황이 생길 수 있으니, 꼭 참고하시면 좋아요.​공모전 준비하며 활용하고 참고할 수 있는 여러가지 좋은 정보들을 알려드렸으니 읽어보시고 추후에 지원할 상황이 다가온다면 유용한 정보를 수집하여 좋은 결과 받으시기를 바랄게요.​​​​​

0 Comments

대표상담전화

02-3472-0994

02-3472-0091

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 6:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand